您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
谯城区和经开区遴选如何保证公平公正公开?
来信人:a**|来信时间:2018-07-23 16:41:49|处理情况:[已解决]|问题类别:问题反映|浏览:349

这几天教师遴选是大家讨论的焦点,请问教育部门是如何保证谯城区和经开区此次考试的公平公开公正呢?这是大家最关注的民生问题。

犹记得去年亳州市教师招聘虽然笔试是全省统一的,但是面试是分县区进行的,特别是经开区都到七月份了才进行面试,而且面试时安排不合理,候考室和考场之间的走廊上人员来来往往,部分考官还随意出门走动。不如公务员面试那样严谨和严肃。请问,今年在没有笔试的情况下,如何保证考试结果的公正?

回复时间:2018-08-03 00:05:19回复单位:区政府回复

网友您好!

您反映的问题现回复如下: 反馈单位:谯城区政府. 反馈内容:谯城区教师遴选只进行笔试,遴选面试属于经开区。 反馈单位:亳州经济开发区管委会. 反馈内容:2018年亳州经开区选拔教师面试工作以公开、公平、公正为原则。成立考务工作领导小组,统一政策、统一组织、统一程序。无声上课和现场答辩命题设计完全委托第三方独立进行,面试评委聘请外地资深教师担任。考场全程录像,市纪委监委派员全程监督考场。所有考务工作人员都是开考前随机抽号进入相应岗位,层层措施之下,面试测试结果是可以保证公平公正公开的。亳州经开区教育分局. 欢迎您再次登陆网站留言。