您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
谯城区考编岗位
来信人:a**|来信时间:2018-05-19 21:22:54|处理情况:[已解决]|问题类别:咨询求助|浏览:465

安徽省往年的教师考编岗位表中,涡阳蒙城利辛招考的小学英语、体育等老师不限大学专业,而谯城区的小学英语、体育等老师却限制大学所学专业,不知有何依据?希望谯城区本着招才纳贤的原则,在往后教师考编小学科目的招考,仿照涡阳蒙城利辛县的做法,不要限制大学所学专业。请谯城区教育局给予回复,谢谢!

回复时间:2018-05-29 18:30:14回复单位:区政府回复

网友您好!

根据《安徽省人民政府办公厅关于加强中小学教师队伍建设的意见》(皖政办〔2012〕35号)和《关于中小学新任教师公开招聘的实施意见》(皖教师〔2013〕10号)及年度公开招聘工作通知精神,为进一步规范中小学新任教师公开招聘工作,完善中小学教师招聘“省考、县管、校用”制度,把好教师“入口关”。谯城区根据教育教学工作需要,为解决教师队伍结构性矛盾,重视音乐、体育、美术、英语、信息技术等紧缺学科教师的补充,这些学科专业性强,按照要求,招聘岗位除具备招聘基本条件外,还要求符合招聘岗位所需的学科专业知识。谯城区为了建设一支专业化的教师队伍,办人民满意的教育,在设置相应招聘岗位时,有相应专业要求,符合国家相关规定。电话:5523134 欢迎您再次登陆网站留言。