您当前的位置: 首页 > 政民互动 > 信件详情
农村特殊老人养老护理补贴金
来信人:a**|来信时间:2018-01-10 09:56:54|处理情况:[已解决]|问题类别:咨询求助|浏览:810

请问,现在对拥有农村户口,年满60周岁的农村特殊老人(生活不能自理的、或者农村低保及五保户的农村老人),能申请领取农村养老服务补贴吗,现在有这样的政策吗,如果有该如何申请,到哪里申请,需要什么证件?

回复时间:2018-01-16 11:42:15回复单位:区政府回复

网友你好!

我区农村五保对象可以享受分散供养人均每年4310元的五保供养待遇;也可以入住其户口所在乡镇敬老院集中供养。如果来电人是农村五保对象中的生活半自理、不能自理的人员,可以申请特困群体护理补贴。护理补贴标准:半失能人员每人每月300元,不能自理人员每人每月500元。申请流程为:由本人或其亲属或其监护人,准备居民户口本、居民身份证以及身体状况证明等材料,并通过亳州市网上办事大厅申请,详细情况可咨询区民政局福利股,电话:5996221。 欢迎您再次登陆网站留言。