首页 / 新闻中心 / 学校动态
区委教育工委督导组到谯城中学督查“三个以案” 警示教育工作开展情况
浏览次数:164  作者: 管理员  信息来源: 谯城区教育局  发布时间:2019-08-16

8月15日,区委教育工委“三个以案”警示教育工作督导组,采取“四不两直”工作法,到谯城中学督查“三个以案”警示教育工作开展情况。

2019081607444471582866776.jpg

按照工作流程,督导组首先听取了谯城中学党总支就“三个以案”警示教育工作开展情况的汇报,学校党总支班子成员和学校中层领导就阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题及魏岗镇弄虚作假应对中央环保督察等问题为反面教材,紧密联系自身实际,结合各自的工作岗位进行了交流发言。同时,督导组随机抽取班子成员和教师代表进行一对一、面对面谈心谈话,了解“三个以案”警示教育工作开展相关情况,对照行事历内容逐项查阅了谯城中学开展“三个以案”警示教育工作有关资料。

督导组对谯城中学党总支专题警示教育开展情况给予充分肯定后指出,开展这次专项警示教育,是学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是深化“三查三问”、巩固拓展我区教育系统“严规矩、强监督、转作风”形式主义、官僚主义集中整治专项行动成果的重要抓手。希望该校把警示教育工作与当前学校整体工作紧密结合起来,进一步强化服务意识、廉洁意识,办好谯城中学联盟示范校,为亳州市公办教育树立榜样。( 谯城中学 郭海峰 )