首页 / 新闻中心 / 学校动态
拂晓中心小学党支部开展集中学习“三个以案”警示教育主题党日活动
浏览次数:74  作者: 管理员  信息来源: 拂晓小学  发布时间:2019-08-14

 

 

8月14日上午,拂晓中心小学党支部在党员活动室召开“三个以案”警示教育专题研讨会,该校全体党员参加了会议,党支部书记黄宪明主持会议。

首先,全体党员观看了警示教育片,详细了解了脱贫攻坚中个别干部形式主义、作风不实、弄虚作假、应付督察等问题,并深刻认识到其严重的危害性;会上学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、李锦斌同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议上的讲话、谯城区教育系统开展“三个以案”警示教育工作实施方案等;黄宪明、涂永奇等党员代表作了讨论发言。

该校党务工作者采用直观形象的课件讲解共产党入党誓词的历史演变,从我党建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期到党的十二大以来,按时间纵深推进贯穿我党各个历史发展时期的入党誓词,用图片与文字真实、完整地展现我党入党誓词的发展史、演变史。

会议要求,学校全体党员积极认真开展相关学习活动,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,积极推进警示教育活动的开展,进一步提高全体党员的政治站位,做一名有担当、有责任的优秀党员。(周翔)