首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区教育系统文明创建“再发力”画出最大“同心圆”
浏览次数:417  作者: 管理员  信息来源: 谯城区教育局  发布时间:2019-08-13

8月13日,谯城区教育局组织召开全区教育系统文明城市创建工作推进会,将创建工作任务进行细化分解,研究制定工作计划,落实任务清单,做实做细文明城市创建工作,画出创建“同心圆”,为保质完成工作任务打下基础。

IMG_4460_副本.jpg

会议要求,全区教育系统要广泛宣传,全面动员,积极营造浓厚文明创建氛围。各学校、各单位要充分利用电子屏幕、橱窗、校园网等宣传载体,加大宣传力度,在全社会范围内营造了人人关心创建,人人支持创建的浓厚氛围。

IMG_4464_副本.jpg

会议强调,各级各类学校要积极拓宽渠道,凝聚文明创建工作合力。全区各学校要积极配合街道社区,宣传文明创建知识,清理环境卫生,广泛调动全社会积极性,共同支持参与文明创建工作;要引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境。

IMG_4458_副本.jpg

会议指出,为强化督查,稳步推进,进一步确保文明创建工作实效,谯城区教育局成立文明创建工作督查组,定期和不定期对各学校文明创建推进情况、重点工作完成情况进行督查考核,对重点区域、重点问题跟踪检查,限时达标,及时发现、研究、协调和解决文明创建工作重点、难点问题,对不按责任分工抓落实的单位及时纠正,并进行通报批评,以不断巩固文明创建成果。

IMG_4463_副本.jpg

与会者表示,将不断创新工作方式方法,开展形式多样的创建活动,以助力全市文明城市创建工作不断取得新进展,获得新成效。(李宣传)