首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区暑假期间为留守儿童开辟 “第二课堂”
浏览次数:192  作者: 管理员  信息来源: 谯城区教育局  发布时间:2019-08-08

“暑假能跟其他同学一起学习,又能学乒乓球,看课外书,很快乐。”张店中心小学的莉莉今年开学就要上小学四年级,虽然爸妈都在外地打工,但她并没有感到孤独。

20180720091244614_FUcciTp2_600x409.jpg

谯城区心系农村留守儿童,全方位关心关怀,精心布置“暑期作业”,开辟第二课堂,让他们在丰富多彩的活动中,尽情享受快乐的假期生活。

2018060516285879734871686.jpg

各学校少年宫、青少年活动中心等活动室内配足备齐儿童图书、手工工具、益智棋类和体育器材等,积极做好场地和器械保障工作,延长留守开放时间,增加开放次数,为广大留守儿童营造一个良好的学习娱乐环境;学校“留守之家”定期开放,专人负责,专职辅导教师对“留守儿童”学习、生活和行为习惯等方面实行“一对一”或“多对一”结对帮扶,为留守儿童创造舒适、温馨的“家”。

据了解,今年放暑假前,谯城区教育局要求各学校充分发挥少年宫、留守之家作用,开展不同形式的关爱留守儿童活动,为留守儿童过一个快乐、健康、充实的暑假搭建了平台。(李宣传)