首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区教育局:开展“三个以案”力戒形式官僚
浏览次数:457  作者: 管理员    发布时间:2019-07-22

 

 

7月21日,谯城区教育局组织开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育活动,力戒形式主义、官僚主义,营造良好教育生态。全区中小学办公室负责人参加会议。

webwxgetmsgimg.jpg

会上,集中观看《让教训铭记在心》警示片,吸取魏岗镇金刚石企业环境违法的深刻教训,充分认识到官僚主义、形式主义的严重危害。

webwxgetmsgimg (1).jpg

会议指出,要加强党对教育工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,严规矩、强监督、转作风,下足绣花功夫,力戒形式主义、官僚主义。

webwxgetmsgimg (2).jpg

会议要求,局机关及各学校要认真开展“三个以案”宣传教育活动,集中整治形式主义、官僚主义,加强教育警示作用,加大舆论宣传力度,抓好正反典型教材,推动活动扎实深入开展,切实增强专项整治行动的影响力、渗透力、辐射力。

webwxgetmsgimg (3).jpg

会议强调,要紧密联系谯城教育发展面临的新形势、新任务,引导教育系统广大干部职工认真查摆整改,建立形式主义和官僚主义清单台账,坚决破除“多、推、虚、浮”的问题,进一步深化认识、统一思想、转变作风、提升效能,确保作风实起来、效率高起来、质量提上来。(李宣传)