首页 / 新闻中心 / 教育动态
全区教育系统“守初心、担使命”演讲比赛 圆满落幕
浏览次数:319  作者: 管理员    发布时间:2019-07-02

 

6月29日,谯城区教育系统“庆七一”演讲比赛总决赛在区教育局四楼会议室圆满落幕。

webwxgetmsgimg (1).jpg

此次比赛分两期。自6月上旬至6月26日,全区各级各类学校自行组织选拔,择优录制演讲视频,6月27日区教育局党建室组织专家从报送的近80个视频中选出20个进入决赛。

webwxgetmsgimg (2).jpg

参赛选手们的演讲观点鲜明,内容生动,情感真挚、精神饱满、激情澎湃,在展示谯城教师良好精神风貌的同时,紧紧围绕“牢记使命担当”,结合自身岗位职责、工作经历与实践,用感人的事迹和铿锵有力的誓言表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心,声情并茂的演讲也赢得了现场观众的热烈掌声。

经过紧张激烈地角逐,古城镇中心小学王春、景福小学丰晓瑞获得一等奖;二等奖、三等奖、优秀奖也花落各家。

此次演讲比赛充分展现了谯城教师风采,激发党员、教师以饱满昂扬的精神状态助推学校工作跨越式发展,为奋力谱写新时代谯城教育发展新篇章奠定坚实基础。(柴文武)