首页 / 新闻中心 / 教育动态
区委教育工委“庆七一”走进何大村开展“一课一片一践”活动
浏览次数:654  作者: 管理员    发布时间:2019-07-01

7月1日,为纪念建党98周年,谯城区教育局机关党支部党员干部走进立德镇何大村,将“一课一片一践”活动与“走进何大村、开展帮扶慰问”相结合,开展了一次特别的主题党日活动。

IMG_4300.JPG

重温入党誓词。在何大村委会活动室,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。不忘初心,牢记自己的承诺,践行宣誓的责任与义务,在行动和思想上入党,不断增强党性修养。

webwxgetmsgimg.jpg

学习党章党规。局机关第二支部书记倪文军给大家上党课,共同学习党章党规。党课上,大家认真学习党规党章,守党章、维护党章,牢记党规党纪,自觉把规矩和纪律挺在前面。表示将紧密联系工作实际,学深学透,达到思想政治素养的提高和理论水平的提升。接着一起观看廉政警示教育片《尘染莲心》。

IMG_4323.JPGIMG_4309.JPG

开展帮扶慰问。帮扶干部当天深入困难老党员家中,为他们送上慰问品,详细了解询问生活中存在的实际困难和问题,并向他们表达了节日的问候与祝福。在困难老党员何文俊、何玉心家中,帮扶干部与他们亲切交谈,向他们介绍我区教育发展情况,听取他们对教育的意见和建议,问候他们的身体健康状况和生活起居情况,并希望他们继续发扬共产党员的模范先锋作用,多为村内发展建言献策。

IMG_4298.JPG

七一到来之际,通过此次“一课一片一践”走访慰问活动,让困难党员干部充分体会到党组织的关心和温暖,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,同时也增强了全体党员对组织的强烈归属感。(李宣传)