首页 / 民生工程 / 义保机制
统一思想,再创辉煌
浏览次数:279  作者: 管理员    发布时间:2019-06-10

    谯城区教育局计审股股长郁晓晴上任伊始,在教育经费核算中心召开会议,核算中心全体人员参加了会议。会议主题对我局当前的财务工作做了分析与总结,并部署了下半年财务工作的总体思路,提出了新的工作要求。

    会上,孟磊、孙翔、吴立新等同志在业务上分别从不同的问题和角度作出指导,特别是大额支出的界定、采购手续的审报、新的《中小学校会计制度》的执行、各报账窗口有共性问题的统一口径等都作了具体详细的部署和要求,此举可使得2019年谯城教育的财务管理工作更加科学、精细、规范。

    最后,计审股长郁晓晴对大家提出更严格的要求:

    一、大家要加强学习,政治学习要跟上,群众路线教育活动要常抓不懈;业务学习要抓紧,业务能力要加强,账目要记准,对账要及时。

    二、廉政要牢记,下乡要自律,严格按有关规定办事,常在河边走,小心别湿鞋。

    三、工作要有服务意识,对人态度一定要好。

    四、一定要做好义保经费保障机制改革的宣传工作,使这项惠民政策深入人心。

    五、2018年,亳州市教育局通过第三方对全市义务教育经费保障机制工作进行年度绩效考核,谯城区获得第一名。我们要不骄不躁,继续努力,成绩属于过去,未来再创辉煌!

    核算中心全体人员认真领会会议精神,悉心聆听领导指示和要求,统一了思想,提高了认识,各自发表了自己的建议,表达了自己的想法,珍惜义务教育经费保障机制改革的发展机遇,采取得力措施,切实做好义务教育经费的科学化、精细化、规范化管理,促进谯城区教育持续健康地发展。相信今后我们的工作会做的更加出色。

                                       (信息来源:刘剑秋)