首页 / 政务公开 / 职成教育
2019年亳州市暨谯城区 职业教育活动周启动仪式在魏武广场 举行
浏览次数:736  作者: 管理员    发布时间:2019-05-08

5月7日上午,2019年亳州市暨谯城区职业教育活动周启动仪式在魏武广场举行。市、区相关领导和中等职业学校师生约1000余人参加会议。

IMG_20190507_083808_看图王.jpg

本次职业教育活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,由中共亳州市委宣传部、亳州市教育局、亳州市发展和改革委员会、亳州市人力资源和社会保障局、亳州市财政局、亳州市经济和信息化局、共青团亳州市委员会等7家单位主办,亳州市谯城区教育局承办。市教育局党组书记、局长陈亮致开幕词。市政府副市长曹振萍宣布2019年亳州市暨谯城区职业教育活动周开幕。

亳州幼儿师范学校、亳州经贸科技学校等5所学校的学生为市民进行了精彩的文艺演出。各中职学校在现场设立咨询台、设置展板进行宣传活动,并在现场开展职业技能展示体验活动,展示职业教育专业特点和工艺流程,介绍职业教育发展前景。通过本次活动的开展,向市民宣传了国家关于加快发展现代职业教育的决策部署和政策措施,展示了我市职业教育的办学特色和发展成果,扩大了职业教育的影响力。

启动仪式结束后,市、区相关领导饶有兴趣地参观了各中职学校的精彩展示活动,并给予了极高的评价。