首页 / 政务公开 / 职成教育
我市“职业教育进校园” 活动启动
浏览次数:1021  作者: 管理员    发布时间:2019-04-28

4月26日,我市“职业教育进校园”专题宣传活动第一站走进谯城区古井中心中学,深入宣传职业教育政策。

微信图片_20190428161149.jpg

此次专题宣传活动由市教育局统一安排部署,市、区联合行动。宣传的主要内容是向初中学生宣传国家发展现代职业教育的系列政策。我区中职学校亳州机电信息工程学校、亳州经贸科技学校,市直中职学校亳州中药科技学校、亳州幼儿师范学校、亳州工业学校等5所中职学校联合组成宣传小组,将陆续走进我区30余所初中学校,进行为期20天,共计50余场次的政策宣传。

微信图片_20190428161127.jpg

在活动过程中,联合宣传小组将在校园内通过接受学生现场咨询、设立展板、发放资料、介绍职教成果等形式解读国家有关职业教育政策,展示各学校的办学规模、特色专业、就业前景等,引导广大初中毕业生理性选择高中阶段教育,科学合理地规划自己的未来人生。

2019年,市教育局及早谋划,加大宣传力度,将通过主题宣传活动等一系列有效措施,在全社会营造发展职业教育的良好氛围,确保全市中职学校招生工作再上新台阶,为培养更多的能工巧匠奠定生源基础。(供稿:程效朋  )