首页 / 新闻中心 / 教育动态
中考生福利来啦!海军青少年航校将在谯城区招生
浏览次数:502  作者: 管理员    发布时间:2019-04-22

 

4月22日,安徽海军青少年航校在谯城区开展招生宣传,符合条件的考生将可实现“海军梦”。

webwxgetmsgimg (2).jpg

招生原则:坚持公平、公正、公开原则,充分尊重学生及家长意愿,择优录取政治合格、品学兼优、身心素质过硬且志愿军事飞行的应届初中毕业生。

webwxgetmsgimg (1).jpg

报名条件 :(一)自然条件:初中应届毕业生,男性,年龄14-16周岁(2002年9月1日至2005年8月31日之间出生),具有安徽省学籍和户籍,符合初中学业水平考试报名条件。(二)身体条件:身高在160-180cm 之间;体重在标准体重的80%至130%之间(标准体重kg=身高cm-110) ;双眼裸眼远视力“E”字表检测均在1.2以上,未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、文身、刺字等;无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。(三)心理品质条件:对飞行有较强的兴趣和愿望,心胸宽广,性格开朗;大胆果敢,意志力坚强;情绪稳定,控制力强;理解、记忆等智力水平较高;思维敏捷,反应灵活,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。(四)政治条件:热爱祖国、热爱中国共产党、热爱人民军队;立志海空飞行,献身国防事业;本人自愿,家长(监护人)同意;本人及亲属符合军队招收飞行学员政治条件。(五)文化条件:学习成绩优异,预估初中学业水平考试成绩达到生源所在地省级示范高中录取要求,外语限英语。

webwxgetmsgimg.jpg

招生程序:5月5日前组织学校开展报名,由学校统一组织登录安徽海军青少年航空学校官网(http://haijun.hfshz.com)报名平台完成信息填报。并由学校统一把填报表邮寄到合肥十中海军航空招生办。省教育厅将根据2019年学生学业水平考试成绩,按照招生计划在定选合格学生中择优录取。

1.jpg

具体招生详情,考生及家长可以登录谯城区教育局网站查询:http://www.bzqc.gov.cn/jyj/   咨询电话:5522669      (李宣传)