首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区教育局围绕“三个聚焦”提升教育质量
浏览次数:305  作者: 管理员    发布时间:2019-04-22

 

谯城区教育局充分发挥名师引领作用,围绕“三个聚焦”,组织开展下乡送教、学科研讨、高效课堂等一系列的教研活动,力促教师教科研水平再提升、教育质量再提高。

聚焦农村开展送教。为发挥名师示范引领作用,达到城乡教师的优势互补、共同提升的效果,促进城乡教育均衡发展,谯城区教育局组织中小学专兼职教研员到22个乡镇对应片区开展“送教下乡”活动。通过“名师”引领、上高效课堂,给乡镇学校教师送去新的教育理念、教学模式,带动乡镇教师快速专业成长。

聚焦中考科学研讨。为进一步了解并掌握全区九年级毕业生复习备考情况,查找存在的问题与不足,谯城区教育局组织名家开展中考备考推进会,交流备考工作经验,送上中考备课和示范课满满的盛宴,进一步明确复习方向,研究复习策略,营造良好的备考氛围。

聚焦课改提升质量。为促进教师进一步掌握课改新动态、新要求,谯城区教育局通过“专题讲座”、“同课异构”等形式,为教师提供一个面对面交流互动的平台,通过共同探讨教学中的热点、难点问题和交流教学经验,引导教师在新课程理念的指导下,激发自身活力,在教学中不断反思、不断创新、不断成长,在教学中努力贯彻新课程理念,不断进行教育教学改革,进而提高教学质量。(李宣传)