首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区2019体育加试完美收官啦,祝贺考生完成中考第一仗
浏览次数:715  作者: 管理员    发布时间:2019-04-18

4月17日下午6:00,随着最后一名考生顺利通过赛道终点,谯城区2019年初中毕业体育考试落下帷幕。本次考试历时6天,参加考试人数12000多人。

IMG_2256.JPG

“考前培训”优化流程。考前多次召开体育中考考务会和全体考评员会议,下发各类考试文件,进行工作安排部署,签订体育中考责任书,严格按照体育中考实施细则要求,规范施考,严肃考风考纪,不断优化考试流程,整个考试平稳顺利。

IMG_2444.JPG

“考风教育”严明考纪。各学校正确引导考生和家长备考参考,帮助考生和家长树立正确的考试观。对考生进行考风考纪和考试规则教育,严格遵守考试纪律和体育考试项目规则。

IMG_3854.JPG

“模拟测试”未雨绸缪。4月10日,进行了一次全过程模拟考试,对仪器运行情况进行反复检测,对考评员掌握仪器情况进行全面培训,对存在的问题及时进行解决。模拟测试300余人次。

IMG_3856.JPG

“人防技防”强化监督。采取“人防+技防”的监督模式,在每个项目都安排纪检人员对考试进行全过程监督。同时,现场安装移动式监控,全程高清录像监控,对考生待考区域和所有考试场地进行全覆盖,确保考试公平公正。

“严格排查”确保安全。在场地内各个区域安排一定数量的保安人员,对所有进入考试区域和待考区域的人员进行“验证”入场。协调医护人员和救护力量全程参与考试。整个考试过程中未发生一例不安全事故。(李宣传)