首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区“防溺水”教育筑牢安全“屏障”
浏览次数:302  作者: 管理员    发布时间:2019-04-11

 

 “如果遇到他人溺水,我们可以采取一些正确的措施去救人,一定要力所能及,不能盲目的救人……”亳州八中学生张柯袁在防溺水安全教育后说。

webwxgetmsgimg.jpg

为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,遏制溺水事故的发生,4月11日下午,团谯城区委、亳州市青少年关爱协会在亳州八中开展“萌芽的天使——珍爱生命”预防溺水安全教育活动。团区委王忠丽、亳州市青少年关爱协会会长康红、亳州八中相关人员等参加活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

专业救援人员对学生进行防溺水安全知识讲解。通过列举学生溺水事例,让三百多名学生共同学习防溺水的有关注意事项,学习溺水自救知识。专业人员以模型人为例,边讲解边示范,向现场学生传授心肺复苏技能操作方式,在场的学生听得投入、学得专注。

webwxgetmsgimg (2).jpg

要求学生做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

活动现场,还举行了以“珍爱生命·预防溺水”为主题的防溺水签字活动。(屈小单)