首页 / 民生工程 / 义保机制
谯城区教育局组织人员赴涡调研交流
浏览次数:852  作者: 管理员    发布时间:2019-03-29

    为增进业务交流,学习先进经验,3月27日,谯城区教育局组织人员赴涡阳县,调研行政事业单位集中财务核算系统推广使用和义保经费的管理使用情况。调研包含座谈交流、现地调研等环节。涡阳县教育局和所属中学的领导、软件开发单位分别介绍了软件推广使用情况和部署应用情况。现地调研中,查看了设备部署,相关负责同志介绍了系统推广应用情况,并现场演示了系统使用。调研人员普遍感到,涡阳县推广使用的行政事业单位集中财务核算系统,界面友好,操作简便,能够显著提高工作效率。

    谯城区教育局在义保经费精细化管理方面做出了优异的成绩:2018年市教育局组织第三方绩效评价,我区义保经费管理使用获全市第一名。成绩只是过去,将来更需努力。涡阳县相关部门在探索创新经费管理办法,提升质量效益方面的尝试,非常值得我们学习借鉴。

                                         (信息来源:刘剑秋)