首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区教育系统“党建+”促党建与教育深度融合
浏览次数:539  作者: 管理员    发布时间:2019-03-20

谯城区教育系统各级党组织坚持以“建好班子、帯好队伍、教好学生、抓好质量”为党建工作的出发点,紧扣“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”,注重以学习为抓手、以制度为保障、以促进工作为标准,推进党建与教育深度融合,取得显著成效。

201901081716452_2tz9kyUt_980x735.jpg

思想建设,开展全面学习。坚持把学习教育作为深化党员教师思想认识,提升综合素质的有效措施来抓。紧紧围绕学校中心工作,利用周例会,党员大会和党课,组织全体教师、全体党员系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、有关政策性业务性文件资料等。在学习中,坚持做到组织领导到位,安排部署到位,督促检查到位。

2019022511025019_4mRJMPt2_600x399.jpg

调动干劲,开启全新模式。立足微感言、微论坛、微党课等微型载体,强化传带效应,把党政学习产生的激情转化为谋划工作的强大动力,加速渗透业务速度,努力开辟业务工作新局面。

2019030114553094_cUD0Nh6C_600x450.jpg

业务融合,丰富党建内容。在计划和部署业务工作的同时注重融入党建因素,将业务与党建工作同部署、同落实,以党建各项制度约束业务工作规范进行、健康开展,确保每项业务工作在党建宏观指导下取得应有的成效。

谯城区教育工委将继续坚持以“党建促教育”为主线,以“立德树人”为根本任务,加快中小学党建标准化建设,促党建与教育深度融合,凝聚强大工作合力,促党员与教师深度融合,锻造高质量师资队伍,促立德与树人深度融合,构建全方位育人体系,统筹推动教育教学高质量发展,夯实育人根基。(李宣传)