首页 / 新闻中心 / 教育动态
谯城区教育局强化警示教育常敲廉洁“警钟”
浏览次数:413  作者: 管理员    发布时间:2019-03-15

 

 

3月13日,谯城区教育局组织机关党员干部及中心校校长观看反腐倡廉警示教育片《“溺水”的水务局长》,开展廉洁教育,做到警钟长鸣,心存敬畏。

IMG_3808.JPG

片中记录谯城区原水务局长,利用手中权力,收取工程建设回扣等贪污腐败的违法违纪行为,真实再现了堕落腐化党员干部理想信念滑坡,信念丧失,最终身陷囹圄的腐败历程,剖析腐败堕落的根源。用身边事教育身边人,深刻警示广大党员干部特别是领导干部要严于律己、清正廉洁,切莫在贪欲下迷失、在诱惑前沉沦深入。

IMG_3809.JPG

区教育局要求全体干部职工务必引以为戒,从中汲取教训,要树牢正确的世界观、人生观、价值观、权力观,不断加强自身修养,提高自觉拒腐防变的意识和能力。要手握戒尺,心存敬畏,防微杜渐,警钟长鸣。(李宣传)