首页 / 民生工程 / 义保机制
锚定新起点,做义保工作的追梦人
浏览次数:414  作者: 管理员    发布时间:2019-02-13

    2018年,谯城区教育局针对义保经费使用和管理工作,以进一步健全经费管理使用机制为基础,总结推广先进经验,检查梳理问题和不足,以问题为导向和抓手,突出重点项目和重点领域资金投向,持续加强组织建设,不断推动内涵式发展,确保义保资金安全使用、规范运行、发挥效益,为谯城区教育事业发展提供了有力支撑。全体经费管理人员,思想高度重视,行动切实有力,自觉落实廉洁自律要求,突出经费管理中的服务属性,全面深化队伍作风形象建设,得到了基层教职员工的较高肯定。

    站在新的起点,展望新的发展,正如习近平总书记在新年贺词中所说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年,谯城区教育局将继续以建立长效机制为主要抓手,探索总结创新式管理手段,严格落实经费管理制度,严格规范操作流程,加强监督检查及审计工作,着力将义保经费这一民生工程打造成为人民满意的放心工程、民心工程。

                                     (信息来源:刘剑秋)