首页 / 民生工程 / 义保机制
补缺堵漏,进一步完善财务制度,提升管理水平
浏览次数:362  作者: 管理员    发布时间:2019-01-28

 

    新的一年又来到了!总结2018年义保经费管理情况,谯城区教育局及时调整工作思路,补缺堵漏, 2019年义务教育阶段学校财务制度又添新内容,用以完善财务制度,提升义保经费管理水平。

    一、学校每期对预算收入、支出情况进行通报或说明,民主理财小组每期对学校财务进行清理公示。

    二、学校每年度对教师专业技术职称、工资结构予以公示,接受民主监督。

    三、学校对学生、班级评优、教师评优等其他重大事项进行公示,接受民主监督。

    四、校委员会研究决定的重大事项进行公示,接受教职工监督。

    五、学校的公示都必须注明公示时间(2—7天)。教职工在公示规定时间内发现公示对象存在问题的,可以向校委员会反映真实情况或提出质询,校委员会要向对方作出口头或者书面答复。对于公示对象确实存在问题的要及时纠正,不得敷衍了事。

    六、公示期间向校委员会提出意见或质询的人员,学校要保护其合法权益,注意保密。

    七、教职工反映问题要客观、公正,不得捏造事实或诬陷。

             (信息来源:刘剑秋)