首页 / 民生工程 / 义保机制
谯城区教育系统财务人员双休日“充电”
浏览次数:813  作者: 管理员    发布时间:2018-12-19

 

       12月16号,谯城区教育局义保经费核算中心及谯城区中小学校长及财务人员一行25人,参加亳州市教育局举办的2018年“全市第二期中小学财务管理培训班”的培训工作。

       根据市教育局通知要求,为进一步规范教育经费管理,学习新会计制度(《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》2019年1月1日起施行),确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,总结“教育经费精细化管理年”活动成果,深化城乡义务教育经费保障机制民生工程,提升我市教育经费管理水平,举办全市中小学财务管理及新政府会计制度培训班,我区义务教育经费管理示范校会计、部分中心校校长及义保经费核算中心人员到班参训。

      此次培训内容包括:

    (一)、教育内部审计监督;

    (二)、教育经费保障机制;

    (三)、中小学食堂财务管理;

    (四)、新政府会计制度;

    (五)、总结“教育经费精细化管理年”活动成果;

    (六)、安排布置下一步工作。

      参加培训人员认真听讲,深入领会,学到了知识,提高了水平,开拓了视野,更新了理念。大家纷纷表示,这次培训收获很大,对今后的工作具有很重要的指导意义。

      本次培训活动另一大亮点是部分中心校校长的参与。因工作需要,谯城区部分中心校校长作了调整。为使新调整的校长了解财经纪律和财务制度,熟悉报账要求和报账流程,特从中抽出4位校长参加培训,从而保证该校财务管理全面、系统、到位。

               (信息来源:刘剑秋)