首页 / 政务公开 / 职成教育
谯城区举办第六届中职技能大赛
浏览次数:980  作者: 管理员    发布时间:2018-11-09

微信图片_20181109094654.jpg

2018年11月8日上午,由谯城区教育局和亳州市谯城区人力资源和社会保障局联合举办的谯城区第六届中职学校技能大赛拉开帷幕。大赛地点设在亳州机电信息工程学校,谯城区中职学校共340名选手参加比赛。本次大赛共设赛项7大类29小项。亳州市教育局职成教科王丙超科长、谯城区教育局副局长闫玉萍出席开幕式并讲话。

王丙超在讲话中指出亳州市委、市政府历来对教育事业高度重视,对职业教育大力支持,近年来我市职业教育取得了很大发展,质量不断提升。我市选手在历届全省职业技能大赛中都取得了不错的成绩。今年我市的技能大赛即将举行,谯城区提前谋划,积极备战,提前举办区级技能大赛,也是为市赛选拔优秀选手。希望同学们能珍惜这一次难得的机会,认真比赛,发挥出应有的水平,争取参加市赛、省赛,为谯城区争光,为亳州市争光。

闫玉萍代表谯城区教育局对大赛筹备组和承办单位的全体工作人员、评委表示衷心的感谢!对莅临比赛现场的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎!闫玉萍指出,职业教育肩负着培养技能人才、促进就业创业的重要职责。十九大以来,职业教育迎来了前所未有的历史机遇,进入了快速发展轨道。在区委、区政府的坚强领导下,在市教育局的正确指导下,谯城区教育局加强对中职学校管理,大力建设中职质量提升工程,积极推进职业教育办学模式改革,全区职业教育工作取得了显著成绩。各中职学校深化改革,强化专业教学,在历届省市职业技能大赛中均取得了较好的成绩,我区技能大赛规模也在逐年扩大。希望各位参赛选手本着“以赛促学,以赛促教”的宗旨,认真对待每项赛程,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。

谯城区政府办公室副主任赵永亮宣布谯城区第六届中职学校技能大赛开幕。

谯城区人社局就业局副局长孙同军出席开幕式。