首页 / 内设机构 / 教研室

内设机构

教研室

  教研室

(1)根据国家教育方针和上级主管部门有关教研工作的部署,进行中小学教育思想、教学理论、教学内容、教学方法、教学手段和学科教学评价等方面的研究。

(2)结合我区实际,提出执行课程标准和使用教材的意见,加强对各科教学的指导,积极推进基础教育课程改革。

(3)组织开展多层次、多形式的教学研究活动,帮助广大教师、掌握课程标准和教材,不断改进教学方法,努力提高课堂教学质量。

(4)总结、推广先进教学经验,推动教学改革深入发展,全面提高教学质量。

(5)组织开展课改实验和课题研究,探索教学规律,不断提高教育科研水平。

(6)组织开展中小学教学检查和质量评估,促进学校教学管理工作的规范化、制度化、科学化建设。

(7)开展学科带头人、“教坛新星”、课堂教学评比等工作,积极促进教师的专业化成长。

(8)不断加强自身建设,以适应教育事业发展的需要。

(9)专职教研员每人每学期听课不少于30节。

负责人:鲁舜

成员:张小青 李春雷 周磊 葛侠 杜继英 景劲 倪文军 金春艳 王魁森