当前位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 关于亳州市谯城区安全生产委员会 2019年工作要点的征求意见函

关于亳州市谯城区安全生产委员会 2019年工作要点的征求意见函

征集开始日期:2019-03-27 14:57:41   征集结束日期:2019-05-27 14:57:41

关于亳州市谯城区安全生产委员会 2019年工作要点的征求意见函




  • 字体大小: 大  中  小


 



亳州市谯城区安全生产委员会2019年工作要点


 


2019年全区安全生产工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,完善和落实安全生产责任制,建立健全隐患排查治理体系,加强安全生产监管执法,减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,努力完成市政府下达我区的应急和安全生产目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


一、强化红线意识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述



  1. 开展专题宣传学习。深入开展学习习近平总书记关于安全生产重要论述的专题宣传活动,阐释加强新时代安全生产工作的重大意义,进一步强化红线意识和底线思维,真正做到入脑入心,见诸行动。

  2. 强化改革任务落实。加大贯彻落实区委、区政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》力度,进一步细化工作措施,完善各项安全生产配套制度和政策。


二、压实安全责任,筑牢安全发展防线



  1. 全面压实党政领导责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,推动全区落实《党政领导干部安全生产责任制》,督促党政“一把手”对安全生产工作亲自研究部署、亲自督促推动,督促分管负责同志抓具体、抓细节、抓落实。

  2. 全面压实部门监管责任。明确部门监管责任,接照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,进一步厘清机构改革后各部门安全生产职责,并落实到部门“三定”规定中。通过采取暗访、通报、约谈等形式,督促相关部门履行监管职责。

  3. 全面压实企业主体责任落实。强化行政执法、挂牌督办、问责约谈、“黑名单”管理等手段,推动企业建立自我规范、自我约束、持续改进的工作机制,严格落实企业安全生产法定职责和义务。大力推进企业安全生产标准化工作,全年创建三级安全生产标准化企业不少于2家。

  4. 强化安全生产考核。细化、量化乡镇政府、街道办事处、区安委会成员单位目标管理考核标准,改进考核方式,使考核结果更加客观、公平。严格安全生产目标管理考核结果的运用,对考核不合格、发生较大事故的坚决实施“一票否决”。


三、推进依法治安,提升安全生产监管水平



  1. 强化安全生产行政执法。编制年度安全生产执法检查计划。建立“互联网+执法检查”工作机制,充分发挥移动执法终端的作用。完善“双随机一公开”抽查机制,深化“放管服”改革,加强安全生产事中事后监管。

  2. 强化安全生产源头监管。按照分级负责的原则,指导、督促企业严格落实建设项目安全设施“三同时”制度,开展安全条件论证、安全设施设计审查和竣工验收。严把安全准入关,规划和建设必须符合安全生产条件,满足安全生产要求。


四、开展专项整治,切实解决重点行业和领域的安全生产突出问题



  1. 开展城市基础设施安全整治。认真贯彻落实区委、区政府《关于推进城区安全发展的实施意见》,加强对城区高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、城市燃气及电梯、游乐设施等的隐患排查和检测维护,加大对人员密集场所的安全监管力度,提升城区安全保障水平。

  2. 继续深化危险化学品安全综合治理。严格落实《危险化学品安全综合治理方案》,深入开展危险化学品大排查大清理,加强生产、经营、运输、使用、存储等环节的安全检查。

  3. 强化火灾风险防控。持续推进冬春、夏季火灾防控和电气火灾等各项消防安全综合治理工作,加强人员密集场所、大型商业综合体、等火灾高危单位排查整治,推动城中村、群租房、“三合一”场所等基层消防安全治理工作。

  4. 强化交通运输重点治理。坚决打击车辆违法违规行为。继续开展平安交通三年攻坚行动,深化渔业、农机、公路水运工程等行业平安创建。

  5. 深入开展建筑施工安全生产综合治理。针对建筑行业领域存在的突出问题,开展综合性治理,强化建筑市场监管与施工现场隐患排查治理,提高建筑施工安全总体水平。

  6. 推动其他重点行业领域专项治理。持续开展烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘防爆、有限空间等安全治理,在城镇燃气、特种设备、旅游景点、民爆物品、寄递物流、防雷设施以及校园实验室等重点行业领域开展针对性专项整治,严防事故发生。


五、突出隐患治理,抓好重大隐患挂牌督办



  1. 扎实开展安全生产隐患治理活动。进一步拓宽隐患排查渠道,充分发挥社会监督作用,激励全民参与、监督、支持安全生产工作,积极举报安全隐患。继续坚持隐患挂牌督办和“清单式”管理制度。全区排查一般隐患不少于2000处,整改率100%。挂牌督办隐患不少于60处,整改率98%以上。


16. 加强隐患排查信息化建设。完善重大隐患治理台帐,建立隐患排查治理信息系统,严格实行重大安全隐患“清单式”管理,实现隐患排查治理实化、量化、细化、具体化和可比较、可检验、可考核的“四化三可”要求。


17. 引导建立第三方社会化服务体系。建立专家“查隐患助执法促整改”工作机制。鼓励各乡镇政府(街道办事处、经开区管委会)和行业主管部门通过购买服务,委托安全生产技术服务机构等社会力量开展隐患排查,提高监管质量效果。


六、加强宣传教育,营造应急管理和安全生产良好氛围



  1. 拓展应急管理宣传教育覆盖面。进一步加大应急管理、防灾减灾救灾社会化宣传教育,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。巩固安全生产宣传阵地,精心组织“安全生产月”、“安康杯”竞赛等活动。

  2. 强化安全生产教育培训工作。健全完善应急管理系统相关教育培训制度,组织开展安全生产培训2期。


七、加强安全生产基础建设,提高安全保障能力



  1. 强化安全生产经济政策支撑。开展企业安全生产费用提取和管理使用专项检查,督促企业足额提取并规范使用。加强宣传,强化调度,继续在危化品、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工、渔业生产、交通运输等高危行业推行安全生产责任险,发挥保险业参与风险管控和事故预防的功能。

  2. 积极推进安全防控监测体系建设。按照省统一部署,加快建设危险化学品、消防安全监测信息系统,尽快建成地质灾害安全监测信息系统,积极推进城市管网安全监测信息系统建设。

  3. 推进应急预案体系建设。修订完善《亳州市谯城区人民政府突发公共事件总体应急预案》,加强自然灾害类、安全生产类区级专项应急预案和部门应急预案修订、评估、备案、宣贯和演练工作。

  4. 支持专业和社会救援力量发展。开展应急资源普查,全面摸清应急救援队伍、预案、物资基本情况,掌握主要社会救援力量位置分布、专业特长、队伍能力等基本信息,建设社会应急力量信息平台。制定完善社会力量参与应急救援工作机制的指导意见,制定社会力量参与应急救援紧急征用和奖励补偿办法。组织参加全国首届社会应急力量技能比武。

  5. 加强应急管理队伍建设。切实加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义。健全完善激励约束机制,督促广大千部履职尽责、动真碰硬、担当作为。指导推动乡镇政府(街道办事处、经开区)充实应急管理机构执法人员,加强专业能力建设,强化乡镇(街道)应急管理力量,协调做好资金、装备保障。认真落实党风廉政建设责任制,完善廉政风险防控机制,抓好警示教育和岗位廉政教育,努力建设一支“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急管理干部队伍。


征集已经结束