关于遴选谯城区“中国好粮油”示范企业的公告

访问次数:1252 编辑: 谯城区粮食和物资储备局 发布时间:2019-11-08 15:29:16
[字体:  ]

各粮食生产经营主体:

根据《安徽省粮食和物资储备局转发<财政部 粮食和储备局关于深入实施“优质粮食工程”的意见>和<“优质粮食工程”各子项实施指南>的通知》(皖粮规网函〔2019〕53号)文件要求,加快我区“中国好粮油”示范县建设,拟通过竞争性遴选方式确定我区“中国好粮油”示范企业,遴选工作遵循公开、公平、公正、择优的原则,做到信息公开,过程公开,结果公开。为保证遴选工作顺利进行,现将遴选有关事项公告如下:

、遴选对象

谯城区辖区内注册的涉粮企业。

二、遴选条件

1、企业有注册商标和品牌,市场开拓能力强,有销售渠道;

2、企业资产优良,信用良好,无相关违法违规行为;

3、产品销售量大、市场占有率及消费者认同度高,粮油领军企业,具有较强的新产品开发和产品质量保障能力,符合国家产业政策和环保政策要求;

4、企业积极性高,实施方案主要目标和考核指标清晰,措施具体可行。

三、遴选工作程序

遴选工作按照发布遴选公告、报名、评审、公示等程序进行,遴选公告在谯城区政府网站发布。

四、遴选报名方式

(一)报名时间及地点

2019年11月15日下班前,报名企业将申报方案及佐证材料合订本(A4纸)一式5份报送至谯城区发改委粮食和物资储备股(地址:亳州市谯城区人民中路449号谯城区发改委三楼粮食和物资储备股),同时报送电子档(证件、佐证材料扫描件)。咨询电话:0558-5536469,联系人:屠洪刚 15856788678,电子邮箱:727200868@qq.com。

(二)报名材料。报名时需提交的佐证材料和填报的材料按此顺序装订:

1.企业制定的中国好粮油实施方案,要把“五优联动”贯穿于“中国好粮油”行动计划全过程。内容需包括总体思路、实施目标、建设内容、实施步骤、资金安排、预期效益、保障措施等;

2.企业营业执照、生产许可证;

3.注册商标、品牌证明材料;

4.企业信用报告;

5.企业市场开拓能力强、有销售渠道;

6、近2年无产品质量安全事件及安全生产事故的证明材料;

7、会计师事务所出具的企业资产负债情况、经营情况、盈亏情况审计报告;

8、有银行贷款的企业,近2年内无不良信用记录的有效证明原件;由贷款银行出具的资信等级证明;

9、企业仓储和加工能力证明材料;

10、产品符合国家产业政策、环保政策,并获得相关质量管理标准体系认证的证明材料;

若不能按时上报规定的申报资料,视为放弃参加遴选,逾期不再受理。

五、结果公示

审核人员初审后,拟认定的示范企业名单在区政府官网公示5天且无异议的,确定为谯城区“中国好粮油”示范企业。

 

 

                       亳州市谯城区粮食和物资储备局

2019年11月8日

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]