区交通运输局:三处公路超限超载动态检测卡点启用

访问次数:955 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-08 11:09:14
[字体:  ]

自11月8日零时起,由谯城区交通运输局承建的、安徽浩源信息科技有限公司施工的S252线超限动态检测卡点、X003线超限动态检测卡点、X002线超限动态检测卡点正式启用。以上项目经过试运行阶段测试,通过验收,并取得安徽省计量科学研究院“动态10级合格”的检定证书,各系统运行稳定。

谯城区公路超限超载动态检测卡点根据《安徽省公路超限检测设备技术要求》标准建设,车辆在正常行驶的情况下,通过不停车检测系统进行检测,自动识别车辆的轴数和总重,形成电子证据。检测系统由高速动态称重检测、车辆识别、信息提示、视频监控、计算机网络、供电防雷在线监控、接地系统及相关软件组成,实现自动预警和互联互通功能,对全路段实行24小时在线监控,真正实现人力治超向科技治超的转变。

区交通运输局将依托车辆超限监控网络,依据《中华人民共和国公路法》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》,综合运用现场与非现场相结合的手段,对违法超限超载运输行为进行实时抄告及后续处理,以推动科学检测超限超载车辆、规范执法、优化配置行政执法资源,及时把控和消除各种非法运输经营行为。 (区交通运输局  燕飞 薛高峰)

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]