大杨镇:把握好“三个环节”推动“轮值党校”活动

访问次数:678 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-08 10:42:14
[字体:  ]

 11月7日下午,大杨镇党建办组织全镇各非公企业党支部党员代表10余人齐聚安徽华扬服饰有限公司党支部党员活动室,从学习、活动、工作三个环节入手,开展“轮值党校”活动,取得明显效果。

1573182356(1).png

一是抓好学习环节。结合当前正在推进的“不忘初心,牢记使命”主题教育、“一课一片一践”活动及“党员集中活动日”,传达学习《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》等重要内容,现场自学“两史两书一章”等理论书籍,交流心得体会。

二是抓好活动环节。组织到会党员开展“讲述自己的入党故事”活动,通过党员现身说法的方式,重温各自入党的点点滴滴,进一步提高党员的党性修养,现场气氛热烈,掌声不断。此外,活动现场为部分党员送上了“政治生日蛋糕券”,以提高党员的荣誉感和对党组织的向心力。

三是抓好工作环节。活动对非公企业积分制考核、“三会一课”党组织生活开展等工作进行了细致的安排和指导,对当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、存在问题及下一步打算进行了强调和部署。

下一步,大杨镇将结合自身实际和地域特色,因地制宜地开展“轮值党校”活动,不断擦亮大杨镇“非公企业党建品牌”。(大杨镇  杨晗 )

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]