区人社局:加强政策法规宣传 共筑和谐劳动关系

访问次数:893 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-08 09:28:18
[字体:  ]

为进一步规范企业用工行为,提高劳动者理性维权意识,谯城区人社局成立了和谐劳动关系政策法规宣讲团,开展了为期两个月的政策宣讲活动,有针对性的就构建和谐劳动关系到有关企业进行政策法规宣讲。

1573176818(1).png

宣讲团采取送法上门、进工地、进企业、组织学习培训的方式,先后来到了谯城万达项目工地、悦水苑项目工地、青年创客空间、永刚饮片厂、联滔电子厂、京城华府项目工地、科源悦府项目等十余家企业工地,向用人单位和职工宣讲了就业、工伤、工资支付、劳动争议等方面的法律法规和政策,并向一线劳动者详细解答了关注的劳动用工热点问题,现场发放宣传材料1000余份。

1573176872(1).png

通过宣讲活动,在谯城一线劳动者中传播了劳动关系相关政策法规知识,提高了广大劳动者维权意识。下一步,区人社局将进一步加大宣传力度,指导用工单位规范用工管理,积极构建和谐劳动关系宣传大格局,共筑谯城劳动关系和谐稳定。(区人社局  潘汪洋  李天翔)

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]