谯城区人大常委会副主任陈彦波上专题党课

访问次数:1333 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-07 15:49:50
[字体:  ]

 

11月7日,谯城区人大常委会副主任陈彦波同志前往赵桥乡上专题党课。赵桥乡党政班子成员、乡直各支部书记、各村党委书记参加了会议。乡党委书记卢桂英主持会议。

1573113393(1).png

授课中,陈彦波同志以《学习总书记系列讲话,做合格乡镇干部》为题,从乡镇政府的主要职能讲起,结合自身在乡镇十几年的工作经验,重点论述如何做一名合格的乡镇干部,为与会党员干部带来了一场精彩纷呈的专题党课。

陈彦波指出,“三大难”使乡镇工作面临空前绝后的压力,要时刻警惕消极腐败风气的滋生,做到把握住重点,克服难点,做出亮点。要做好党的政策宣传,确保政令下达与民意传递通道畅通,重点围绕保障民生与化解矛盾开展工作。尤其要落实好“两违”工作,坚决维护国家耕地政策,严把底线。

陈彦波强调,乡镇工作千头万绪,各行业、各部门的业务千差万别,党员干部要始终保持政治定力,坚持进村入户,与群众保持密切联系。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的是激发广大党员干部的奉献精神与责任意识,其初衷是通过增强党员干部的自身建设,来满足老百姓对美好生活的迫切期待,也正是由于目标与现实的差距,主题教育必须更加注重质量和效果。(赵桥乡 李昂  张金标)

 

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]