区城市管理局:积极宣传《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》

访问次数:1070 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-07 10:20:31
[字体:  ]

11月6日上午,区城市管理局在魏武广场开展《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》宣传活动,免费向市民发放《条例》160余册,主动向解读城市管理疑难问题10余条,推进该《条例》在我区贯彻实施。

该《条例》共六章41条,主要明确了全市容环卫责任制、责任区、道路容貌管理、建筑物容貌管理、户外广告设置管理、城市灯光管理、环卫标准、环卫规划、环卫设施建设、公厕管理、环卫设施维护、公共场所环境卫生、城市垃圾管理和处置等标准或规范,符合亳州实际。

据悉,该《条例》已经2019年8月21日亳州市第四届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过,经2019年9月27日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准,现已经公布,自2020年1月1日起施行。该《条例》的出台与实施,将极大促进我市城市市容和环境卫生管理工作水平提升,持续为市民提供整洁、优美、文明的城市环境。 (区城市管理局   丁兴波)

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]