区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

访问次数:1958 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-11-04 09:06:49
[字体:  ]

 10月31日下午,区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委常委、区委书记金春龙,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记丁辉参加会议,市委第四巡回指导组副组长修珍珍到会指导。

微信图片_20191104090831.jpg

主题教育开展以来,区委围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,按照《区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》要求,对照六个方面,把力戒形式主义官僚主义作为调研的一项重要内容,结合各自工作职责,分别确定了12个调研主题,深入开展调查研究,广泛听取意见建议,摸清了全区目前亟待解决的一些重点难点问题,为推动主题教育走深走心走实奠定了坚实基础。

微信图片_20191104090845.jpg

会上,区委常委紧扣专题、直奔主题,言简意赅地讲不足、找症结、提思路、谈感悟。就调研发现的问题、提出的思路和解决办法进行集中交流,推动调研成果落到实处,推进主题教育落地见效。

金春龙指出,要持续深化调查研究,在掌握实情上下功夫。要对问题进行再梳理,对发现的问题进一步归纳提炼,查找出工作上的不足、能力上的差距、作风上的短板,真正把问题查找准,把情况掌握透,为深入检视整改打好基础。要对原因进行再分析,着力在找准差距、剖析根源上下功夫,进一步推深做实调查研究,真正帮助解决问题。要对措施进行再充实,做到发现“病症”,找准“病根”,开好“药方”,使之更加符合谯城高质量发展的要求,成为指导全区经济社会发展的重要依据。

金春龙强调,要持续深化成果转化,在推动发展上下功夫,制定出切实可行的工作措施,真正把调研成果转化到工作实践中去。要在调查研究中密切干群关系,以群众所需所急所盼为根本出发点,切实解决好事关群众切身利益的事,真正使调查研究的过程成为密切党同人民群众血肉联系的过程。要持续深化主题教育,在推深做实上下功夫。要切实改进工作作风,以此次主题教育为契机,力戒形式主义官僚主义,坚决纠正不良作风,以实实在在的工作举措推动主题教育取得实效。 

区领导曹建、徐丽、张志国、何勇、潘正军等参加会议。(谯城发布   吴红梅  吴文苑  邓 辉)

 

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]