高川:“改”字当头,全力抓好“三个以案”警示教育

访问次数:2012 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-10-31 09:13:39
[字体:  ]

 10月29日下午,区委常委会召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,区委副书记、区长高川主持会议,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟参加学习研讨,市委第四巡回指导组孟蝶同志到会指导。

微信图片_20191031091827.jpg

与会人员集中观看了警示教育片,从警示教育案例中深刻汲取了教训,纷纷表示要做到自醒自警自律,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记初心使命,知敬畏、存戒惧、守底线,绷紧纪律之弦,保持警钟长鸣、廉洁奉公。卞介山、李伟、何勇、牛光等4位同志结合自身学习和工作实际分别进行了交流研讨,畅谈了自己的感悟和理解。

微信图片_20191031091835.jpg

高川强调,要持续深化学习教育。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好政治上的明白人。要在前期学习的基础上,持续深化学习教育,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。要坚持从讲政治的高度来审视,强化力戒形式主义官僚主义的自觉性和坚定性。

微信图片_20191031091839.jpg

高川要求,要持续深化问题检视。要按照“六查六看”要求,深入基层一线,梳理查找分管领域形式主义、官僚主义顽症痼疾,切实把问题查准查深查透。要紧扣“十重十轻”,认真检视问题,主动对标定位,扎实进行整改,坚决防止问题发生反弹回潮。要坚持“五树五做”,在前一阶段检视基础上进行再检视、再剖析,细化完善形式主义官僚主义问题、任务、责任、标准“四项清单”,强化靶向治疗。

微信图片_20191031091843.jpg

高川强调,要持续深化专项整治。要坚决整治贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,坚决整治不担当不作为、漠视侵害群众利益问题。要坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终,持续巩固整改成果。要及时开展相关制度制定和执行情况“回头看”,认真检视制度建设方面存在的问题,结合实际有针对性地建章立制,构建作风建设的长效机制。

区委常委会,区人大常委会、区政府、区政协党组成员参加集中学习研讨,党外区级领导干部列席集中学习研讨。(谯城发布   张刘艳)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]