安徽日报:第12版《便民服务卡 群众联心桥》

访问次数:3103 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-10-23 16:41:50
[字体:  ]

 

1023日,安徽日报第12版以《便民服务卡 群众联心桥》为题,对我区薛阁街道马元社区优质为民服务工作进行了报道。该文由戴明采写。文中写到!

您好,这是一张便民服务卡,如需要帮助,您可以直接拨打上面的电话,联系网格长。日前,在亳州市谯城区薛阁街道马元社区,一位社区工作人员上门教居民如何使用便民服务卡

在天润花园小区,今年69岁的王大娘对记者说:我年龄大了,腿脚又不灵便,有了这张卡,以后遇到困难,只要打个电话,社区工作人员就能帮助解决,真是太好了。

近日,该社区发放便民服务卡,为居民提供全方位优质服务。卡片上有各网格负责人的姓名和联系电话,也有社保、计生、自来水缴费、燃气服务等电话号码,辖区居民可随时随地咨询计生、社保等办理流程。只要社区群众拨打电话,社区工作者会第一时间上门解决问题,以节省居民的办事时间,提高办事效率。

据马元社区党委书记郭侠介绍,该社区地处城乡结合部,这里老年人偏多,过去走访时遇到年龄大的居民,给他们留个电话或者名片,但他们不久就丢失了。这次制作的便民卡质量好、配有链子,可以把它栓在钥匙扣上,不容易弄丢。卡上有电话,居民遇到问题都能及时联系,我们会尽快处理。如下水道堵塞、路灯不亮、邻里纠纷等,我们都安排人员负责解决。截至目前,马元社区已发放5千余张便民服务卡。(区委宣传部   戴明)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]