区民政局:聚焦“三个结合” 抓牢作风建设

访问次数:500 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-12 09:40:00
[字体:  ]

 

中秋、国庆“双节”将至,谯城区民政局聚焦“三个结合”,持之以恒纠“四风”,切实履行全面从严治党主体责任,确保节日期间风清气正。

强化思想与提高认识相结合。及时学习传达区纪委、监委下发的《关于进一步加强中秋、国庆“两节”期间作风建设的通知》(谯纪发〔2019〕8号)、区纪委《关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》(谯纪通〔2019〕10号)文件精神,严格要求全体党员干部进一步提高认识,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严守纪律要求。

严明纪律与主题教育相结合。今年是建国70周年,抓好“双节”期间作风监督意义重大。谯城区民政局向全体干部职工严要求、再强调,扎紧廉洁过节的阀门。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先做先改工作,牢固树立“全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上”的政治意识和责任意识,重申各项纪律规定,强调“十个严禁”,加强节日期间纪律作风建设。

强化监督与执纪问责相结合。谯城区民政局把2019年作为“严教严管严防深化年”,以该项行动为抓手,紧盯“两节”节点,拧紧查纠“四风”的责任链条。从上班纪律、公务接待、婚丧嫁娶事宜报备、赌酒赌博、公务用车制度改革政策执行情况等身边事开展自查自纠,进一步强化责任意识,严肃自查结果,对存在乱作为、不作为、慢作为等其他违规违纪行为的,将严格追究部门责任人管理责任,确保正风肃纪没有“休止符”。(区民政局 夏济风  许晗)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]