赵桥乡:开展法治教育进校园活动

访问次数:404 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-11 10:06:21
[字体:  ]

 

为进一步推进普法宣传教育工作,全面提高在校学生学法、用法、守法和抵制违法行为的能力。9月10日下午,赵桥乡司法所走进赵桥中学开展法治宣讲活动。

proxy.jpg

宣讲活动上,赵桥司法所工作人员和普法志愿者用生动的语言和典型的案例结合小学生的心理特点,重点讲解了青少年学生违法犯罪的特点,未成年保护、义务教育、交通法规,食品安全、环境保护等方面的法律法规,并向学生赠送了《中华人民共和国未成年人保护法》、《宪法》等法制读本。

proxy.png

通过开展该次法制教育宣讲进校园活动,学生对法律有了更深入的了解,懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,增强自我保护意识,为建设平安、和谐校园奠定了基础。(赵桥乡 李欢欢 孙丽敏)

 

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]