古井镇:“四个结合”发挥“五星远教站点”作用

访问次数:387 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-11 10:03:52
[字体:  ]

 

afc621dd8c47188da9d837b74df476a.jpg

为扎实推进远教工作,丰富党建工作内涵,充分发挥“五星远程站点”的宣传引导作用,药王村结合“精品节目周推荐”,利用远程教育这一平台和载体,切实做好“四个结合”。

一是把远程教育与农村基层组织建设相结合。通过对党员干部的培训,提高党员干部的综合素质,提高党组织在农村的执政能力。

二是把远程教育与当前新形势下农民再就业问题相结合。通过组织党员干部、群众学习党的方针、政策、法律、法规和市场经济知识,进一步解放思想、转变观念、开阔视野,引导党员干部,指导农民再就业,增加农民收入。

三是把远程教育与农村产业结构调整、促进农村经济发展相结合。通过引导群众学科技、用科技,掌握1至2门实用技术,调整好产业结构,促进农村经济发展。

四是把远程教育与落实科学发展观相结合。以人为本抓培训,培养和造就一支高素质的劳动者,促进农村经济全面、协调、可持续的发展,不断推进远程教育工作上质量、上水平,发挥好远程教育在促进农村经济发展科技支撑和智力支持的独特作用。(古井镇  武雷振)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]