谯城区召开庆祝教师节暨表彰大会

访问次数:2683 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-06 09:44:54
[字体:  ]

 

9月5日下午,我区庆祝第35个教师节暨表彰大会召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,市教育局副局长张殿纪,区委副书记丁辉参加会议。

微信图片_20190906094707.jpg

会上,宣读了先进单位、先进个人表彰决定;为先进单位、先进个人代表颁发了奖牌;获表彰的先进个人和先进单位代表作了交流发言。

微信图片_20190906094819.jpg

金春龙代表区委、区政府向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺!

微信图片_20190906094823.jpg

为进一步抓好我区教育工作,金春龙强调,要着力提升教育发展水平。要大力推进教育公平,统筹城乡之间、区域之间教育协调发展,巩固提高高中教育普及率,健全家庭困难学生资助体系,努力形成更为普惠的公平教育。要突出抓好教育教学质量,努力创造一流办学经验,满足群众对优质教育的期望和需求。要不断深化教育改革。着力打造高效课堂,更加重视德育工作,促进学生素质全面发展。要积极推进办学体制改革,推动公办教育与民办教育互相促进、共同发展。

微信图片_20190906094826.jpg

金春龙要求,要不断加强教师队伍建设。要加强师德师风建设。把师德师风作为评价教师的第一标准,严肃查处教师队伍中存在的违纪违法问题,坚决维护教师队伍的纯洁性。要重点培养名师队伍。实施名教师培养计划,加强业务能力培训,拓宽文化视野,全面提升教师队伍综合素养。要强化教师队伍管理。要健全教师管理制度,推进分类指导和分类管理,增强教师队伍活力。要切实关心关爱教师。大力营造尊师重教良好风尚,不断提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,让教师成为全社会尊崇的职业。

微信图片_20190906094830.jpg

金春龙强调,要坚持党对教育工作的全面领导。要全面加强党的领导,要全面落实教育优先发展战略,健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导机制。要着力推进作风建设。要严格党员教育管理和党内监督,深入开展廉政风险防控工作,积极营造风清气正的良好政治生态和充满正气阳光的教书育人环境。要不断强化工作合力。要动员社会各界力量支持教育事业发展,真正形成全民重视、关心、支持教育的强大合力,推动谯城教育更好发展。

 

微信图片_20190906094836.jpg

区领导吴海洋、杨荔、巩敬耕等参加会议。(谯城发布  张刘艳  吴迪)

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]