谯城区委巡视巡察整改工作领导小组会议召开

访问次数:2387 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-05 10:16:21
[字体:  ]

 

9月3日下午,谯城区委巡视巡察整改工作领导小组会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区委副书记丁辉参加会议。

6fa549b126d9918c3d1c7888aaa1a047.jpg

金春龙强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的政治自觉。各成员单位要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,进一步增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保巡视反馈问题整改落实到位。各责任单位要按照本次会议要求,加强业务指导,紧盯问题整改。各属地单位要压紧压实责任,对标对表落实各项整改任务。

2ac7debf357227341646c324c18914e5.jpg

金春龙要求,要进一步坚持问题导向,持续深入抓好各项巡视整改工作。各责任单位要对照整治方案要求,主动对号入座,建立整治台帐,每周报告工作进度,确保专项整治取得实效。要坚持只搞真的、不搞假的,坚决避免在数字上做文章、有了文件就算整改落实、写出整改报告就算完成整改等问题。要提高工作要求,强化整改措施,实地核实整改落实情况,严格标准,立行立改。要举一反三,标本兼治,做到完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过。要强化制度执行,继续执行“定期报告”“提示单”“对账销号”等工作推进机制,要注重建章立制,将整改措施制度化、长效化。要加强资料整理,进一步做好巡视整改材料归档整理工作,确保巡视整改材料准确完整。

ab3fe1074b012e5ccc3d4a9ac2d79c45.jpg

金春龙强调,要进一步强化组织领导,确保巡视整改各项任务落到实处。各成员单位党委(党组)书记要切实履行好第一责任人责任,坚持把巡视整改工作作为首要政治任务紧紧抓在手上,进一步加大工作督查调度力度。要树立大局意识,严格按照时间节点和整改要求,切实履行好各自承担的工作任务。要强化工作纪律,积极组织力量定期开展暗访督查,对工作进展迟缓、整改不严不实的,及时进行通报,对整改不力、贻误落实、推诿扯皮的,将严肃问责。

a698d1b8c4b49754ec55f95b95a6bb94.jpg

就贯彻落实金春龙讲话精神,高川强调,要进一步提高政治站位。把抓好巡视整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动;进一步压实政治责任。各单位要拧成一股绳,齐心协力抓整改,推动巡视整改各项工作向纵深推进;要进一步加强督促检查。对措施不实、敷衍整改、整改不力、拒不整改的责任单位和责任人,要严肃问责,坚决防止整改流于形式。

922eee145fc457230865c93a8b21822e.jpg

区领导曹建、吴海洋、何勇、牛光、李先俊、杨荔、鲁磊参加会议。(谯城发布  张刘艳  吴迪)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]