谯城区举行2019年希望工程捐助仪式

访问次数:2199 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-05 09:49:23
[字体:  ]

 

微信图片_20190905095156.jpg

为进一步贯彻区委区政府脱贫攻坚有关工作部署,大力弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的优良传统,9月4日,谯城区2019年希望工程捐助仪式在区委四楼会议室举行,区人大副主任陈静、区政府副区长杨荔、区政协副主席吴浩、团市委青发维部副部长郭彦出席此次活动,区直有关单位分管负责人,乡镇、街道团(工)委分管负责人,部分企业和个人代表共60余人参加了捐赠仪式。捐赠仪式由团区委书记程帅主持。

在捐赠仪式上,团区委副书记周诗怡首先通报了我区2019年希望工程捐资助学情况,团区委、区希望工程领导小组办公室通过“广泛宣传、拓宽渠道、提高标准、核实公示”等措施做深做实希望工程工作,截至8月底,共募集爱心资金80.3万余元,对284名贫困学子给予资助。会议上还宣读区希望工程爱心榜名单,并对爱心单位、企业和个人进行了表彰授牌,爱心单位和企业代表进行了发言。

最后,谯城区副区长杨荔向奉献爱心的各界人士和相关单位致以衷心的感谢和崇高的敬意,她指出,希望工程工作已经成为助力青少年成长成才的重要抓手,是脱贫攻坚中一支不可或缺的力量,区希望工程领导小组要把握社会公益需求,深化助学内容,创新助学形式,推动助学活动深入有效地开展,营造全社会共同关心、共同帮助困难青少年的良好氛围,为我区脱贫攻坚及建设五大发展美好谯城助力。(共青谯城)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]