区委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

访问次数:2185 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-09-02 16:04:23
[字体:  ]

 

8月30日上午,区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区人大常委会主任卞介山,区政协主席李伟,区委副书记丁辉参加会议。

b10a27a7b2dc8c86862fb08334b3de7b.jpg

会上,省民族事务委员会民族二处处长张旭东应邀为大家作了题为《全面贯彻党的民族宗教政策,做好我省民族宗教工作》的专题辅导,进一步加深了参会人员对新形势下党和国家的民族宗教政策的理解;会议还传达学习了《中国共产党党组工作条例》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》及省纪委有关通报等文件精神。

81aecd0594c99a210aba73982e57895f.jpg

金春龙要求,要认真抓好新时代民族宗教工作。要做好改革开放伟大成就的宣传,弘扬主旋律,强化服务意识,维护民族团结,为我区全面建成小康社会营造良好氛围。继续加大“季度巡诊”问题整改力度,做到立行立改、真改实改、长期坚持。要充分发挥区民族宗教工作领导小组组织协调作用,加大对重大问题的分析研究和协调处理,加强多部门联合执法机制落实,切实发挥网格化管理作用。

1c3051ea1e95b9e07c1daacd8e5b53f7.jpg

金春龙强调,要切实做好新时代党组工作,以贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署为前提,履行领导职责,发挥领导作用,提高领导水平,推动党组全面落实管党治党政治责任。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚决克服“两张皮”。要严格落实党建工作责任制,从讲政治的高度积极履职尽责,全面贯彻新时代党的建设总要求,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实把本单位党的建设抓紧抓实。

89420d1818cbd64487179cd37d124aaa.jpg

金春龙要求,要推深做实警示教育工作。要不断强化思想认识,要充分认清通报案件背后深层次根源,深入检视存在问题,认真调研,形成清单,严格按照“十戒十做”要求,以通报的案件为反面教材,以案明纪、举一反三,着力整治突出问题,确保整改工作经得起检验、整改效果让群众满意。

3d4e382cb7f9eacd972e32cc31ac0749.jpg

区领导曹建、徐丽、张志国、何勇等参加会议。(谯城发布)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]