魏岗镇:垃圾分类宣传在行动

访问次数:570 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-08-14 15:32:46
[字体:  ]

 

proxy (1).jpg

为增强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。连日来,谯城区魏岗镇积极组织镇清洁办工作人员及志愿者走上集镇进街头、村开展垃圾分类宣传活动。

活动中,在街头设立宣讲台向过往行人发放垃圾分类宣资料、讲解有毒有害垃圾分类及有奖兑换等形式,让居民全面了解垃圾分类的重要性。同时,现场工作人员及志愿者还耐心的为居民讲解垃圾分类的意义、日常生活中厨房垃圾、可回收垃圾、其它垃圾和有害垃圾的具体种类,并就如何分类生活垃圾以及怎样配合各村、物业等开展垃圾分类工作作了细致的引导。同时讲解垃圾分类的好处,垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

通过此次宣传活动,增强了广大居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

下一步,魏岗镇将持续定期开展垃圾分类宣传活动,力争将垃圾分类宣传活动逐步普及到全镇各村(社区)等,从而使垃圾分类意识渐渐的走进千家万户,走进每个村民的心里。(魏岗镇   蒋庆福  王宗侠)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]