区农业农村局:开启现场教学与实地参观培训新模式

访问次数:539 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-08-14 15:30:00
[字体:  ]

 

8月14日,谯城区农业农村局植保植检站组织农业技术专家和50余名种植大户,来到赵桥乡焦魁农机合作社,龙扬镇大豆种植基地,积极开展现场教学与实地参观相结合的农业种植技术培训。

此次培训以农业产业需求为导向,以培训的精准性为目标,以解决农民生产中遇到的实际困难和问题为重点,有针对性的对农民开展了实用技术培训。培训主要选取贴进农民生产生活实际的农业产业扶持政策、农作物田间管理、农作物的病虫害防治等内容开展。培训现场,专家们通过讲课、互动交流开展手把手、面对面的教学指导,把技术送到田间地头,现场为种植户解答疑难,受到培训农户的普遍欢迎。(区农业农村局  吴珍杰)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]