花戏楼街道:仙源社区建立积分奖励机制激活志愿者动力

访问次数:607 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-08-14 10:41:38
[字体:  ]

 

为激发志愿者服务热情,实现志愿服务的兑换服务机制,谯城区花戏楼街道仙源社区积极探索建立积分激励机制,志愿者可根据志愿服务时长、服务质量评价等获取相应分值,志愿者依据积分,可以兑生活物品,积30分兑换香皂一块,积50分兑换毛巾一条,积100分兑换抽纸等。

通过积分兑换让志愿者的服务行为得到褒奖和回报,吸引更多的人加入到志愿者队伍中来,花戏楼街道仙源社区建立健全志愿服务褒奖激励制度,进一步激活了志愿服务的内在动力。依据志愿者的服务时长,志愿服务累计达到30小时、60小时、100小时、200小时和300小时的志愿者,可依次认定为星级志愿者。二是开展表彰展示。每年根据志愿者参加服务时长、服务对象反馈等综合因素,推选优秀志愿者,被评选为优秀志愿者的将在仙源社区精神文明宣传栏上进行表彰展示并赠予一定的奖励。通过表彰展示充分激发志愿者的积极性和主动性,吸引更多的群众加入到志愿者队伍中。(花戏楼街道  孙元礼 徐静)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]