赵桥乡:多部门“利剑”出击 文明创建在行动

访问次数:499 编辑: 王丽娟 发布时间:2019-08-13 15:31:45
[字体:  ]

 

proxy (5).jpg

为进一步落实创建全国文明城市的重点任务,规范文化市场秩序,近日,由赵桥乡宣传室牵头,联合乡文化站、安监所等有关部门,开展“利剑”出击行动,对违法出版物进行大排查,严厉打击文化信息传播领域的违法经营行为,肃清影响文明创建的舆论乱象。

经排查,辖区内文化经营活动相对较少,没有专营性的零售书店,因此检查的重点为具有文化经营行为的部分门店,包括大型超市内的书籍零售区、文具店内的书报专区,执法人员主要对书目内容的健康性、合法性进行鉴别。在检查过程中,主要负责同志也对经营场所负责人进行宣传教育,对文化宣传领域的相关政策进行说明。要求经营者不得销售涉及邪教组织、侵害国家领土、诋毁党政领导人的非法出版物,强调文化传播性商品必须符合国家规定,严历打击“涉黄、涉非、涉恶”等内容,一经发现,将进行没收,情节严重的将给予罚款。

经检查,联合执法人员未发现辖区内出现违法文化出版物经营行为。本次行动进一步规范了经营单位的管理流程,强化了经营负责人的监管意识,为赵桥乡文化市场的有序发展打下了坚实基础,也成为了文明创建过程中的重要举措。(赵桥乡 张金标)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]