市农业农村局到谯城区督查秸秆综合利用提升民生工程工作

访问次数:2116 编辑: 蒋勇 吴珍杰 发布时间:2019-08-02 16:04:26
[字体:  ]

 


图片1 (1).png

 8月1日上午,亳州市农业农村局副局长卢伯瑛、质检科(能源办)怀珍法,来谯城区督查2019年秸秆综合利用提升民生工程项目建设情况,区农业农村局相关人员陪同督查。

 督查组先后督查了秸秆固化成型燃料生产点、秸秆标准化收储点、秸秆商品化饲料化生产点建设项目,现场详细询问项目的选址、资金使用、设备采购、安装调试,项目建设存在的困难和问题,年底能否完成目标任务等情况,同时听取了区农农业农村局和项目实施单位的情况汇报。

 督查组对秸秆固化成型燃料生产点、秸秆标准化收储点项目的实施取得的成效给予了充分肯定,并对下一步秸秆综合利用提升民生工程项目建设提出五点要求:一、商品化饲料化生产点要加快项目实施进度,特别是要加快饲料青贮池及配套设施的建设;二、整理完善秸秆机械化还田示范片用户档案,做好申请验收的准备;三、秸秆标准化收储点未动工建设的要抓紧完善用地手续,尽快建设,确保完成年度建设任务;四、加快秸秆固化成型燃料生产点设备的调试,尽快投入生产;五、要加大秸秆综合利用提升民生工程政策的宣传力度,巩固秸秆禁烧成果。

 针对市局在督查中发现的问题,区农业农村局也制定相应的措施。一是加强项目跟踪管理,全面掌握进展情况,及时发现推进中存在的困难和问题,统筹研究加以解决。二是加强对工程质量的监管,建成质量好、实用性强的民生项目,确保群众真正享受到民生工程带来的实惠。三要采取有力措施,加快项目推进,制定切实可行的项目推进计划,确保年底圆满完成目标任务。

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]