谯城区召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

访问次数:2466 编辑: 戴明 盼盼 发布时间:2019-07-31 15:14:53
[字体:  ]

7月30日下午,全区扶贫开发领导小组(扩大)会议召开,市委常委、区委书记金春龙参加会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区委副书记丁辉参加会议。

微信图片_20190731151425.jpg

 

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,传达了全省扶贫工作会议精神,通报了区暗访组对各乡镇(街道)的暗访情况,宣读了纪委有关通报,讨论研究了有关事项。

微信图片_20190731151722.jpg

金春龙指出,本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达7月28日全省脱贫攻坚会议精神,贯彻落实全省“秋季攻势”部署要求,认真分析研究当前全区脱贫攻坚面临的形势,安排部署下半年全区脱贫任务,不断巩固全区脱贫攻坚成果,提升扶贫工作质量。

微信图片_20190731151726.jpg

金春龙要求,要客观分析当前面临的形势,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。要全面聚焦年度目标任务,迅速掀起全区“秋季攻势”攻坚战役热潮。要全面落实习近平总书记在重庆座谈会上提出的关于解决“两不愁三保障”突出问题的有关要求;全面落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见等问题的整改要求;全面落实2019年度脱贫攻坚目标任务;全面开展扶贫领域“优亲厚友”线索核查。要压紧压实攻坚责任,确保作风建设转到实处。要压实主体责任;要压实排查责任;要压实整改责任。

微信图片_20190731151729.jpg

金春龙强调,全面建成小康社会,是我们对党和人民的庄严承诺,必须要全面实现。我们要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真落实省委、市委各项工作要求,决战决胜脱贫攻坚,努力让人民群众对美好生活的向往变为现实,以脱贫攻坚的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

区领导曹建、吴海洋、何勇、李先俊参加会议。

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]