我区与市供电公司召开项目工作对接会

访问次数:6459 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-06-28 10:58:00
[字体:  ]

 

6月27日上午,谯城区与亳州市供电公司项目对接会议召开,区委副书记、区长高川主持会议并讲话。

60541042b026e2537747e40e7ae80b5.jpg

高川指出,近年来,谯城区按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作要求,全区经济社会发展不断迈上新的台阶。2018年,全区实现地区生产总值361.3亿元,增长9%;完成财政收入42.3亿元,增长17.6%。在谯城区全面建成小康社会的关键阶段,亳州市供电公司在加快电网建设进度,提升优质服务水平,保障谯城区用电需求的同时,主动加强与地方党委政府沟通联系,全力承担社会责任,出色完成了多项政府工程,为谯城区经济社会发展做出了较大贡献。

3315eda760e08460eaafa05cf3186fa.jpg

高川强调,2019年谯城区域内在建电力项目共计87项,项目总投资2.78亿元,目前各项工程正在有序推进。另外,220千伏木兰变输变电项目、220千伏产业园变输变电项目等7个输变电项目前期工作已经完成或正在推进。在推进好这些项目的同时,希望市供电公司进一步加大支持力度,帮助谯城区解决有关重点项目杆线迁移、强电迁移、外电接入和有关乡镇农网升级改造、机井通电等问题,确保谯城区重点项目加快推进,城乡电力供应安全充足。

60bad4ce3a69a26f27e46b0a2fe7d0a.jpg

高川强调,下一步,谯城区政府将全力以赴支持亳州供电公司在谯城区的各项工作部署,加强双方相互沟通,简化项目审批手续,全力配合协调解决好电网建设在征地、选址等方面存在的问题,共同推进电网建设。对于市供电公司提出的“十四五”规划城区变电站站址问题、500千伏亳州三输变电项目变电站站址问题、益源公司物资仓储用房项目建设用地问题等11个问题,将统筹考虑,在政策范围内最大限度给予市供电公司支持。

3ebcc57f21e4a4ddac5ca5884a89deb.jpg

会上,市供电公司负责人介绍了全区供电重点工程进展情况,提出了今后的工作谋划;区领导及有关单位负责人就如何配合市供电公司做好全区的供电工作畅谈了自己的看法,并提出了意见和建议。

区领导牛光、杨荔参加会议。(来源:谯城发布)

 

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]