金春龙:咬定目标,补齐短板,全力巩固脱贫攻坚成效!

访问次数:3751 编辑: 马洪涛 发布时间:2019-04-30 11:30:00
[字体:  ]

4月29日上午,全区脱贫攻坚工作推进会议在区委四楼会议室召开,市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区委副书记周霄参加会议。

微信图片_20190430113131.jpg

金春龙指出,要统一思想,坚定信念,增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感。全区上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定信仰信念,切实增强决战决胜脱贫攻坚的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,履行好职责使命,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

微信图片_20190430113136.jpg

金春龙要求,要咬定目标,补齐短板,全力巩固脱贫攻坚成效。着力解决“两不愁三保障”突出问题,明确工作职责,加强统筹协调,开展个性化帮扶。加快补齐“基本公共服务”突出短板,注重项目建设,持续完善基础设施,强化资源配置,持续优化公共服务。瞄准问题整治,持续改善人居环境,建立健全“巩固脱贫质量”长效机制,保证脱贫标准不变,保证脱贫人口不返,保证扶贫力度不减。

金春龙强调,要转变作风,压实责任,努力提升脱贫攻坚工作水平。聚焦巡视反馈问题,坚决抓好任务落实。力戒形式主义官僚主义,切实转变工作作风。加大监督执纪问责力度,增强干部责任意识。加强基层干部队伍建设,巩固脱贫攻坚成果。坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,深入贯彻落实省委、市委各项工作要求,进一步统一思想、坚定信心,抓重点、补短板、强基础,决战决胜脱贫攻坚,努力打造全省脱贫攻坚和乡村振兴的“谯城样板”,以脱贫攻坚的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

会上,周霄安排了当前扶贫重点工作;区委常委、区委办公室主任吴海洋通报了市民主党派脱贫攻坚监督和全市、全区近期暗访情况;区委常委、纪委书记、监委主任何勇宣读了区纪委通报;区扶贫开发局主要负责人传达了全省扶贫工作会议精神。

各乡镇(街道)党(工)委书记,区扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责人参加了会议。(来源:谯城发布)

 

网友评论

文明上网理性发言 对不起,必须是注册用户才能进行评论。[用户登录][用户注册]